h1

Bunda (by request)

December 17, 2009

ini puisi request an seseorang yang minta dituliskan puisi tentang ibu, mama, buda, mother, emak ato sebutan yang lain2nya..

langsung saja yaa.. laptop pinjeman sii😀

Bunda

Menanggapi langit yang berubah pekat secara cekat..
Mendekati kerumunan hati dengan menjari jari..
Menelungsup lengan celah antara batas waktu yang menunjuk satu arah…
Diantaranya berpaling sebagian amarah dan sebagian lagi rasa gundah…
Antara hadir dalam hati ataupun kenyataan yang berifat mati…

Aku belum sempat memanggilmu ibu, kala kau timangku dengan ketergesaanmu..
aku belum sempat menyapamu mama, kala terbentang selapis gugusan bintang antara kita berdua…
sendiriku adalah yang terkecil namun bersamamu sanggup menggenggam dunia…
walau celak di hati tak terlihat dari sini, namun nafasmu tetap menderu dengar ananda..

🙂

selamat hari ibu

puisi yang memang tak begitu cocok untuk hari ibu karna keterbatasan di dalam puisi yang tak bisa mengekspresikan rasa bahagia hari ibu pada biasanya tapi semoga puisi ini cukup untuk perenungan kita di hari ibu yang semakin dekat ini..

wassalam..

firdaus21

lihat juga puisi puisi lainnya hanya di tempatgila.wordpress.com🙂

5 comments

  1. siip laah😀
    thanks yaa🙂


  2. okok your welcome


  3. wah…
    bagus banget puisinya…
    aku juga punya blog,,
    kalo iseng” buka yah…
    irdhan89.wordpress.com


  4. ok makasi link nya.. sering2 main yaa😀


  5. assalamualaikum
    [disini aja ya bi]
    boleh request puisi ngga bi..
    -.-
    ttg seorg kakak n adik[tp ga kndung] mereka dekaaaat bnget..kemana2 berdua..trus akhr.a si adik harus pergi meninggalkan si kjj krena mengikuti orgtua..
    kalau bsa, tlg buatin ya bi -.-
    mksh sbelumnya bi..
    wss..



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: